www.hg021.com www.vip332.com www.hg032.com www.hg8877.com 世界杯投注规则
您所在的位置:红河县新闻 > 旅游 > 正文

旅游

我碳基半导体制备材料研制获重要突破发布时间:2020-06-17   浏览量:

由中科院院士、北京大学教授彭练矛和张志勇教授带领团队经过多年的科研探索,在碳基半导体制备材料的研究领域取得了突破性进展。该科研成果近日发表在国际权威学术期刊《科学》上。

彭练矛和张志勇教授带领科研团队,www.98cpw.com,通过多次提纯和维度限制自组装方法,在四英寸基底上制备出密度高达120根/微米、半导体纯度超过99.9999%的碳纳米管平行阵列,并在此基础上首次实现了性能超越同等栅长硅基CMOS的晶体管和电路,成功突破了长期以来阻碍碳纳米管电子学发展的瓶颈,为推动碳基集成电路的实用化和工业化奠定了基础。

相比传统硅基技术,碳基半导体具有成本更低、功耗更小、效率更高的优势,因此也被视作是性能更好的半导体材料。随着我国碳基半导体制备材料技术的突破,未来,我国在半导体材料、芯片、集成电路领域有望具有更强的国际竞争力。




友情链接

Copyright 2017-2018 www.hhxnews.net. All Rights Reserved.