www.hg021.com www.vip332.com www.hg032.com www.hg8877.com 世界杯投注规则
您所在的位置:红河县新闻 > 法治 > 正文

法治

还在为口臭而困扰?试试这几招发布时间:2020-06-16   浏览量:

不少人存在着口臭的情况,也因此给大家带来了很多烦恼。那么如何快速除去这个烦恼呢?其实要去除口臭就得学会一些实用的技巧,下面为你推荐几个快速消除口臭的小妙招。

引起口臭的原因

1.口干

口干是导致口臭的最直接的原因。口干时,口腔内的无氧环境很适于这些厌氧菌的滋生和过度生长,并会分解产生出硫化物,发出腐败的味道,这就是口臭的根本原因。

2.口腔卫生

口腔卫生不好,常会导致牙菌斑堆积在牙齿表面和牙龈与牙齿的交接处,牙菌斑是牙齿龋病和牙周病的主要原因,也是出现口臭的原因之一,因为牙菌斑堆积的地方都可能是厌氧菌生存的好场所,也是口臭的直接原因。

3.药物

药物有些药物长期服用也会导致口臭。例如一些抗抑郁类药物,抗高血压药物,抗过敏药物,抗组织胺类,激素类药物,黄体酮类药物都会增加口干症状,间接导致口腔异味。

4.不良饮食

生活习惯有些食物也会加重口臭症状。像辛辣食物,如洋葱,蒜,奶制品,糖类等在口腔内都会分解出硫化物,带来口腔异味。喝咖啡、饮酒、吸烟这些习惯也会加重口臭。

5.舌头舌后部的舌乳头之间常会存在一些分泌物

如果分泌物较多,堆积在舌面上形成舌苔,因为处于厌氧的环境,厌氧菌非常活跃,不断分解产生出硫化物,就会导致口腔异味。

口臭怎么办?试试这些小妙招

1.柠檬水

饮清水可令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。

2.刷舌

在舌头表面除了味蕾外,还有进食后的食物残渣,在粘膜脱落后成为舌苔。在这种情况下也会让细菌有机会繁殖,造成口气,www.m730.com。所以,在刷牙后,应用牙刷柄刷舌头表面的舌苔。

3.刷牙――除口腔不洁的口臭

必须每天早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。除了牙刷外,每日必须用一次牙线才能彻底清除藏在牙缝内的牙垢。在刷牙后,应该用漱口水漱口,加强防止蛀牙及抑制口气。在漱口时,漱口水能彻底清洁整个口腔。当在外吃完东西而未能及时刷牙时,也可用漱口水抗菌。(华龙网综合)

509498162020-06-01 06:45:00:0还在为口臭而困扰?试试这几招8284167健康热点健康频道

>

Copyright 2017-2018 www.hhxnews.net. All Rights Reserved.