www.hg021.com www.vip332.com www.hg032.com www.hg8877.com 世界杯投注规则
您所在的位置:红河县新闻 > 时政 > 正文

时政

西南大学对云南澜沧县100名教师开展普通话在线发布时间:2020-06-15   浏览量:

华龙网-新重庆客户端5月19日11时讯(记者 秦思思)5月16日,西南大学国家语言文字推广基地对口云南省普洱市澜沧县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训班正式开班,西南大学全体志愿者教师和澜沧县全体参训学员共同参加了线上开班仪式。

据了解,西南大学是重庆市唯一入选首批60家国家语言文字推广基地的高校,根据《教育部语用司关于对52个未摘帽贫困县开展教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训的通知》(教语用司函〔2020〕4号)要求,对口云南省普洱市澜沧县,对100名中小学、幼儿园教师开展在线培训。

5月16日晚上8点,开班仪式在线上进行。西南大学国家语言文字推广基地主任刘明华教授在仪式上对本次培训的方案、课时安排进行了说明,要求18个教学小班的志愿者教师根据培训方案和各班的具体学情进行教学,尽职尽责,全力以赴,完成本次培训任务。

教学12班学员,澜沧县幼儿园的李倩老师(拉祜族)作为本次培训的学员代表提出学习国家通用语言(普通话)的重要性,希望大家按时上课、集中精力、专心听讲、认真笔记、认真操练,努力提高普通话水平。

西南大学对口承担云南省普洱市澜沧县中小学、幼儿园教师国家通用语言文字能力提升在线培训任务,时间为5月至8月,共3个月。所有课程内容的设计和培训时间安排,均根据澜沧县一线教师的需求量体裁衣。培训方式分大班教学、小班训练、课后作业“一对一”辅导等多种形式。

根据教育部语用司的安排,此次培训项目是对52个未摘帽贫困县,每县100名普通话水平较低的少数民族教师、农村教师,通过集中讲授、个别辅导、实践练习、水平测试等方式,使学员的普通话水平和诵读水平在短期内得到一定程度提升,使教师教学能力得到提高。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,www.937.cc,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509324092020-05-19 11:09:57:0西南大学对云南澜沧县100名教师开展普通话在线培训82603920抓稿稿库今日重庆

>

Copyright 2017-2018 www.hhxnews.net. All Rights Reserved.