www.hg021.com www.vip332.com www.hg032.com www.hg8877.com 世界杯投注规则
您所在的位置:红河县新闻 > 军事 > 正文

军事

广东今年以来最强降水过程已基本结束发布时间:2020-06-14   浏览量:

  中新网广州6月11日电 (王坚 粤水宣)据广东省水利厅11日消息,该省自5日起,出现了今年以来最强的降水过程,多地降水突破当地历史纪录,具有“强降水持续时间长、大暴雨点多面广,单点累积雨量大,短历时降水强烈”的特点,全省大部分市县都出现了暴雨以上降水,特大暴雨出现在清远、韶关、广州、惠州、深圳、珠海等市,全省平均累积雨量129.4毫米,有6个市共91个站点累积雨量超过500毫米,惠州龙门龙潭镇录得过程最大累积雨量955.1毫米。10日,该省今年以来最强降水过程已基本结束;11日,粤北部分市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云。

  据水文监测数据,截至6月10日16时,该省1小时有1个雨量站降雨超过30毫米,www.888gbh.com,为梅州市丰顺县大钱站31毫米。此外,有12条河流,14个河道站水位超警戒水位,其中北江英德(五)站(清远市英德市)水位30.33米,超警4.33米;大燕河源潭站(清远市清城区)水位17.49米,超警2.49米。

  广东省水利厅继续要求全省各级水利部门压实各类水利工程安全管理责任,提前落实超标洪水防御、水库调度、应急抢险保障等防御措施,突出做好水库、水电站度汛安全监管,防范工程失事。同时,广东省水旱灾害防御工作专班继续的紧盯“小水库、中小河流洪水和山洪灾害”三大风险,密切监视高水位运行的水库,加强监控超警戒水位河流的防御。

  据了解,广东省水旱灾害防御工作专班已处置山洪灾害预警123次,向责任人发出预警信息2448条;派出的5个工作组继续在博罗县公庄河、龙门县永汉镇等一线指导防御工作;6月7日至9日,连续向清远市城区、阳山县和肇庆市封开县、怀集县调运了6批次价值约为600万元的水利防汛抢险物资:2辆排水抢险车、2套液压动力站、2套大流量液压潜水泵、600件救生衣、17艘冲锋舟等设备器材。目前,广东省水利厅维持水利防汛Ⅳ级应急响应。(完) 【编辑:白嘉懿】



友情链接

Copyright 2017-2018 www.hhxnews.net. All Rights Reserved.